園庭の満開だった桜があっという間に散ってしまいましたが、さくらの木の下でお茶会をしました!
生菓子を食べたり、実際に点てた抹茶を飲んだりと日本古来の伝統に触れました!
食べる時は竹フォークを使って四等分に切って食べるということを教わり、慣れないながらも上手に切って食べる事が出来ました!
甘い生菓子を食べた後は、お口の中をすっきりさせる為に抹茶を飲みました!
いざ口にしてみると「にが~い」といった声が聞かれましたが、大人の味をしっかりと味わったこども達でした!
園庭の満開だった桜があっという間に散ってしまいましたが、さくらの木の下でお茶会をしました!
生菓子を食べたり、実際に点てた抹茶を飲んだりと日本古来の伝統に触れました!
食べる時は竹フォークを使って四等分に切って食べるということを教わり、慣れないながらも上手に切って食べる事が出来ました!
甘い生菓子を食べた後は、お口の中をすっきりさせる為に抹茶を飲みました!
いざ口にしてみると「にが~い」といった声が聞かれましたが、大人の味をしっかりと味わったこども達でした!